Белогорский район

Новости

В Белогорском районе стартовала весенняя призывная кампания

05.04.2017

В Белогорском районе стартовала весенняя призывная кампания.

4 апреля 2017 года заместитель главы администрации Белогорского района Назим Юнусов с рабочим визитом посетил военный комиссариат Белогорского района Республики Крым.

В рамках рабочего визита Назим Юнусов провел встречу с военным комиссаром Юрием Камышенко, обсудив с военкомом особенности весеннего призыва жителей района на срочную военную службу, а также оценил готовность комиссариата к проведению весенней призывной кампании.

Юрий Камышенко сообщил, что весенний призыв в армию стартовал 1 апреля и закончится 15 июля 2017 года. За этот период времени военкоматы и медицинские комиссии при них проведут обследование призывников и определят их годность к службе.

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ, как пояснил военком, призыву в армию подлежат все мужчины, в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы призыва 2017 года составляет 12 месяцев, вне зависимости от наличия высшего образования и завершения ВУЗа с военной кафедрой. Гражданам с высшим образованием предоставляется право выбора: 1 год – службы по призыву либо 2 года – службы по контракту.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.03.2017 № 135 весной 2017 года на военную службу будет призвано 142 тысячи человек. Белогорский район Республики Крым пополнит Вооруженные силы Российской Федерации 80 новобранцами.

Среди особенностей весеннего призыва Юрий Камышенко отметил, что начиная с 2017 года крымские призывники, в том числе и призывники Белогорского района, будут проходить военную службу и в других регионах страны. Ранее новобранцы направлялись только в соединения и воинские части, расположенные в границах полуострова.

Также стоит отметить, что с 1 января 2017 года право на отсрочку от призыва на военную службу будут иметь студенты очной формы обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Акцентировал внимание Юрий Камышенко и на привлечении к ответственности уклонистов от призыва на военную службу.

Военком подчеркнул, что в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, согласно Уголовному кодексу РФ такие граждане могут быть лишены свободы сроком до двух лет. А за нарушение правил воинского учета может быть наложен административный штраф.

Кроме того, граждане, не отслужившие в армии без законных оснований, лишаются права поступать на государственную гражданскую и муниципальную службу.

По итогам посещения заместитель главы администрации Белогорского района Назим Юнусов поблагодарил военкома Юрия Камышенко за ответственную и профессиональную работу по подготовке будущих защитников Родины и отметил, что призывной участок готов к проведению весенней призывной кампании.


Сектор по вопросам организационной работы, связи с общественностью и средствами массовой информации


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы