Белогорский район

Новости

Администрация Белогорского района информирует о выплате ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

18.04.2017

МКУ Департамент труда и социальной защиты населения администрации Белогорского района сообщает, что на основании Федерального закона от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, если воспитание ребенка не может осуществлять мать. Это касается случаев, когда мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и из других аналогичных учреждений.

Если за ребенком ухаживают несколько лиц из числа перечисленных выше, правом на получение ежемесячного пособия может воспользоваться только одно из указанных лиц.

Пособие выплачивается в период, пока отец ребенка проходит военную службу по призыву: со дня рождения ребенка (но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву) и до достижения ребенком возраста трех лет (но не позднее дня окончания отцом ребенка военной службы по призыву).

Если пособие получает не мать, а иные лица, выплата осуществляется со дня смерти матери ребенка, либо со дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения учреждения здравоохранения), но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.

С 1 февраля 2017 года размер пособия составляет 11096,76 руб.

Для назначения пособия представляются:

- заявление о назначении пособия;

- документ, подтверждающий рождение ребенка;

- справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву - из военного комиссариата по месту призыва; в случае наличия соответствующих оснований - копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения медицинской организации.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

Получить более подробную информацию жители Белогорского района могут в муниципальном казённом учреждении Департамент труда и социальной защиты населения администрации Белогорского района Республики Крым   по адресу: г. Белогорск, ул. Островского, 3.

Телефон «горячей линии» ДТСЗН администрации Белогорского района: 9-15-56, +79780917396.

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым: «горячая линия» (03652) 25-99-75.

 


МКУ Департамент труда и социальной защиты населения


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы