Белогорский район

Порядок поступления граждан на муниципальную службу

1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с федеральным законодательством для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

2. Для поступления на муниципальную службу в представительный орган муниципального образования Белогорский районный совет и администрацию Белогорского района, без прохождения конкурсного отбора, имеют право должностные лица органов местного самоуправления и государственные служащие замещающие эти должности на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, при наличии у них гражданства Российской Федерации и удостоверения о повышении квалификации выданного РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

3. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

4. Назначение на должность заместителей главы администрации осуществляется без проведения конкурса, по результатам собеседования, при наличии удостоверения о повышении квалификации выданного РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, или при наличии результатов тестирования на базовое знание законодательства Российской Федерации.

5. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:
1) заявление установленной формы;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;
3) паспорт гражданина Российской Федерации и его копию;
4) две цветные фотографии размером 3х4;
5) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;
6)документы, подтверждающие наличие необходимого образования, стаж работы, квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания), заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы), и их копии;
7) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его копию;
8) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации и его копию;
9) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу и их копии;
10) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу или ее прохождению (форма заключения устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти);
11) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера (указанные сведения предоставляются в порядке и форме, которые установлены для предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих);
12) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

6. Сведения, представленные гражданином в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

7. В случае установления в процессе проверки, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

8. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Республики Крым «О муниципальной службе в Республике Крым»;

9. Поступление гражданина на муниципальную службу в Белогорский районный совет оформляется распоряжением председателя районного совета, поступление на муниципальную службу в администрацию Белогорского района оформляется распоряжением главы администрации Белогорского района о назначении на должность муниципальной службы.

10. Поступление на муниципальную службу в контрольно-счётный орган и территориальную избирательную комиссию муниципального образования Белогорский район Республики Крым осуществляется на основании Положения о контрольно-счётном органе и Положения об территориальной избирательной комиссии муниципального образования Белогорский район Республики Крым.

11. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются председатель районного совета, глава администрации Белогорского района, а также руководители структурных подразделений с правами юридического лица и муниципальный служащий.

12. После назначения на должность муниципальной службы муниципальному служащему выдается служебное удостоверение. Порядок выдачи и форма служебного удостоверения муниципального служащего утверждаются председателем районного совета и главой администрации Белогорского района.

 

Последнее обновление: 13 июля 2017, 10:52