Белогорский район

Действия населения при наводнении (паводке)

Весной и осенью в населённых пунктах Белогрского района (на территориях Зуйского, Богатовского, Ароматновского, Криничненского , Зеленогорского поселковых советов и г. Белогорск ) могут происходить наводнения (паводки), в результате которых могут быть потери среди людей, разрушение муниципальных и частных построек, нанесение большого материального ущерба.
С получением прогноза о возможном наводнении осуществляется оповещение население с помощью сирен, через сеть радио- и телевизионного вещания, другими возможными средствами.
Получив предупреждение об угрозе наводнения или паводке (затопления), сообщите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным.
В информации будет сообщено о времени и границах затопления, рекомендации жителям о целесообразном поведении и порядке эвакуации.
Перед эвакуацией для сохранения своего дома следует:
- отключить воду, газ, электричество;
- погасить огонь в печах;
- перенести на верхние этажи (чердаки) зданий ценные вещи и имущество;
- закрыть окна и двери, при необходимости забить окна и двери первых этажей досками или фанерой.
При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой:
- документы (в герметичной упаковке), ценности, лекарства;
- комплект одежды и обуви по сезону;
- запас продуктов питания на несколько дней, затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы.
Если вода застала в поле, лесу, то необходимо выйти на возвышенные места, если нет такой возвышенности - забраться на дерево.
Используя все предметы, способные удержать человека на воде (брёвна, доски, деревянные двери, бочки, автомобильные шины и т.д.).
Помните! В затопленной местности нельзя употреблять в пищу продукты, соприкасавшиеся с поступившей водой и пить некипячёную воду.

Граждане!
В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, действуйте быстро,
но без суеты и уверенно!
Будьте внимательны к речевым сообщениям органов управления ГО и ЧС!


Последнее обновление: 25 февраля 2016, 17:17