Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

О создании Общественного совета при администрации Белогорского района

03.12.2014  

О создании Общественного совета

 

            Во исполнение поручения заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Р.И.Бальбека от 14.11.2014 №01-63/3067 в соответствии с пунктом 27 поручения Главы Республики Крым от 12.05.2014 №01-92/923 по исполнению подпункта «ж» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» при администрации Белогорского района Республики Крым формируется Общественный совет по вопросам оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств (далее – Общественный совет).

 

            Основной задачей Общественного совета  будет обеспечение взаимодействия администрации Белогорского района, органов местного самоуправления  городского и сельских поселений, входящих в состав  Белогорского района с управляющими организациями, товариществами собственников жилья, другими организациями жилищно-коммунального комплекса, с населением Белогорского района, общественными объединениями по вопросам, определяющим развитие жилищно-коммунального хозяйства Белогорского района, привлечение жителей района к реализации на территории района единой политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, преодоление отчуждения населения от активного участия в формировании жилищно-коммунальной политики, сотрудничество всех субъектов жилищно-коммунального хозяйства, в целях соблюдения взаимного баланса интересов.

 

            Желающие войти в состав Общественного совета могут представить в отдел жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития по адресу: г.Белогорск, ул.Мира,1, каб.422 (тел. (06559) 9-26-75), либо направить на эл.адрес jkhbrga@mail.ru заявление, в котором указываются:

-          фамилия, имя, отчество;

-          дата рождения;

-          сведения о месте работы;

 

            Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, проживающий на территории Республики Крым.

            Заявления на вхождение в состав общественного совета принимаются в течение месяца со дня опубликования данной статьи в районной газете «Сельская новь».

           

 

 

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства 

и регионального развития Белогорской

райгосадминистрации Олейников К.Б.

 

Положение

об Общественном совете при                                                                                                   администрации   Белогорского района                                                                        по вопросам оказания содействия уполномоченным органам

в осуществлении контроля за выполнением организациями

коммунального комплекса своих обязательств

(проект)

 

1. Общие положения

1.1. Общественный совет при главе администрации Белогорского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Белогорского района (далее - Общественный совет) является коллегиальным  совещательным органом, созданным в консультативных целях для обеспечения эффективного взаимодействия администрации Белогорского района, органов местного самоуправления  городского и сельских поселений, входящих в состав Белогорского района с ресурсоснабжающими, управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами, общественными объединениями, а также более широкого обсуждения проблем жилищно-коммунального хозяйства и выработки социально значимых направлений деятельности жилищно-коммунального хозяйства на территории района.

 1.2. Общественный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Крым, муниципальными правовыми актами МО «Белогорский район» и настоящим Положением.

1.3. Общественный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.4. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

 

2. Основные задачи Общественного совета

2.1. Обеспечение взаимодействия администрации Белогорского района, органов местного самоуправления  городского и сельских поселений, входящих в состав  Белогорского района с управляющими организациями, товариществами собственников жилья, другими организациями жилищно-коммунального комплекса, с населением Белогорского района, общественными объединениями по вопросам, определяющим развитие жилищно-коммунального хозяйства Белогорского района, привлечение жителей района к реализации на территории района единой политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, преодоление отчуждения населения от активного участия в формировании жилищно-коммунальной политики, сотрудничество всех субъектов жилищно-коммунального хозяйства, в целях соблюдения взаимного баланса интересов.

2.2. Выработка предложений по определению основных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства района.

2.3. Обобщение и анализ общественного мнения по проблемам, имеющимся в сфере жилищно-коммунального хозяйства района, изучение этих проблем и подготовка предложений по их разрешению.

2.4. Анализ действующих муниципальных правовых актов и обсуждение проектов правовых актов в целях внесения предложений, направленных на усовершенствование нормативной базы в сфере жилищно-коммунального хозяйства района.

2.5. Обсуждение иных вопросов, имеющих значение для развития жилищно-коммунального хозяйства Белогорского района.

 

3. Функции Общественного совета

3.1. Подготовка заключений по основным направлениям развития жилищно-коммунального хозяйства, вырабатываемых администрацией Белогорского района в рамках исполнения программ развития жилищно-коммунального комплекса.

3.2. Обсуждение готовящихся к принятию наиболее значимых проектов муниципальных правовых актов, внесение предложений по совершенствованию муниципальных правовых актов района в области жилищно-коммунального хозяйства.

3.3. Обсуждение общественного мнения по проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, изучение проблем и подготовка предложений по их решению.

 

4. Состав и деятельность Общественного совета

4.1. Состав Общественного совета формируется из представителей органов местного самоуправления городского и сельских  поселений, входящих в состав Белогорского района, предприятий, учреждений, организаций, общественных организаций, управляющих организаций, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, а также граждан, заинтересованных в решении задач, поставленных перед Общественным советом.

4.2. Персональный состав утверждается распоряжением  администрации Белогорского района на основе предложений, поступивших от глав поселений Белогорского района и добровольного участия в его деятельности граждан и представителей общественных организаций.

 

5. Полномочия Общественного совета

5.1. Общественный совет для выполнения возложенных на него задач вправе:

- приглашать для участия в заседаниях Общественного совета и заслушивать работников органов местного самоуправления Белогорского района, городского и сельских  поселений, входящих в состав Белогорского района, ресурсоснабжающих, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, представителей общественных объединений и иных объединений граждан, представители которых не вошли в состав совета;

- запрашивать и получать в установленном порядке от ресурсоснабжающих, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов материалы, необходимые для выполнения возложенных на Общественный совет задач;

- создавать из своего состава рабочие группы с привлечением специалистов для решения вопросов, находящихся в компетенции Общественного совета;

- выступать с инициативой проведения и организовывать совещания, круглые столы по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства Белогорского района;

- вносить предложения по повышению эффективности: управления ЖКХ, направленные на снижение издержек производства, энергоресурсосбережения, повышения качества обслуживания населения, благоустройства придомовых территорий;

- вносить предложения по вопросам содействия формированию и развитию в Белогорском районе товариществ собственников жилья;

- осуществлять общественный контроль над соблюдением прав потребителей и поставщиков услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

- изучать и обобщать опыт других муниципальных образований;

- создавать рабочие группы по проблемам сноса непригодного жилищного фонда или аварийных домов, установления тарифов на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, иным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

- размещать информацию о работе Общественного совета на сайте администрации Белогорского района  и в районной газете «Сельская новь».

 

6. Порядок работы Общественного совета

6.1. Общественный совет осуществляет свою работу в соответствии с планом. План работы формируется председателем Общественного совета на основе предложений членов Общественного совета или главы  администрации района.

6.2. Основной формой работы Общественного совета являются заседания. Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

6.3. Председатель, заместитель председателя, секретарь Общественного совета избираются из числа членов Общественного совета на заседании простым большинством голосов.

6.4. Общественный совет возглавляет председатель. В период временного отсутствия председателя его обязанности выполняет заместитель.

6.5. Повестка дня заседания Общественного совета определяется председателем Общественного совета на основе плана работы и поступивших предложений членов Общественного совета или главы  администрации района и передаётся каждому члену Общественного совета через секретаря не менее чем за 2 дня до очередного заседания.

6.6. Член Общественного совета принимает личное участие в работе заседаний Общественного совета.

6.7. В случае невозможности прибыть на заседание член Общественного совета заблаговременно сообщает об этом секретарю Общественного совета.

6.8. Заседание Общественного совета правомочно, если на нём присутствует более половины от списочного числа членов Общественного совета.

6.9. Решения Общественного совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Общественного совета. Каждый член Общественного совета обладает одним голосом. При равенстве голосов "за" и "против" голос председателя является решающим.

Член Общественного совета, не согласный с решением Общественного совета, вправе изложить своё особое мнение письменно и приобщать его к решению Общественного совета.

6.10. Решение Общественного совета доводится до сведения главы  администрации района и размещается на официальном сайте администрации Белогорского района

6.11. Решение Общественного совета оформляется протоколом, который подписывается председателем совета (в его отсутствие - заместителем председателя совета) и секретарём.

6.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Общественного совета осуществляет секретарь Общественного совета.

 

Карта сайта