Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – 2022
223 просмотра 12.10.2021
ВПР проводятся в целях осуществления мониторинга системы образования, в том числе мониторинга уровня подготовки обучающихся в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами

В марте-апреле 2022 года учащимся школ России предстоит написание Всероссийских проверочных работ (ВПР).

ВПР проводятся в целях осуществления мониторинга системы образования, в том числе мониторинга уровня подготовки обучающихся в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами; совершенствования преподавания учебных предметов и повышения качества образования в образовательных организациях.

Участниками ВПР по каждому учебному предмету являются все обучающиеся соответствующих классов всех образовательных организаций Российской Федерации, реализующих программы начального общего, основного общего и/или среднего общего образования. Перечень учебных предметов и классов, обучающиеся которых в обязательном порядке являются участниками ВПР, а также перечень учебных предметов и классов, по которым решение об участии в ВПР принимает образовательная организация, ежегодно утверждается Рособрнадзором.

ВПР можно сравнить с контрольными работами, традиционно проводившимися в прошлые десятилетия во многих регионах и отдельных образовательных организациях. Результаты выполнения ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Они могут быть также использованы для оценки уровня подготовки обучающихся по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в образовательных организациях, для развития региональных систем образования.

В 2022 году Всероссийские проверочные работы будут проводиться для учащихся 4-8, 11 классов.

Для учащихся 4-5 классов будут проведены контрольные работы по русскому языку, математике, окружающему миру, истории, биологии в сроки с 28.03. по 15.04.2022.

В 6, 7 и  8 классах в обязательном порядке проводятся ВПР по русскому языку и математике, а в 7 классе ещё и по иностранному языку. В 6-7 классах ВПР пройдут в сроки с 15.04. по 29.04.2022, а в 8 классе с 28.03. по 15.04.2022.

Также контрольные по обществознанию, биологии, истории, географии (для 6 класса), по истории, биологии, географии, обществознанию, физике (для 7 класса) и истории, биологии, географии, обществознанию, химии, физике (для 8 класса) проводятся на основе случайного выбора федеральным организатором.

30% школ района (по каждому предмету) будут принимать участие в ВПР в режиме апробации по следующим предметам: история, биология, география, физика, химия, иностранный язык.

ВПР по иностранному языку в 7 и 11 классе будет включать письменную и устную части, обе части работы будут выполняться в компьютерной форме в специально оборудованной для этого аудитории.

Более подробно можно ознакомиться с организацией проведения ВПР по ссылке официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в сети Интернет – http://obrnadzor.gov.ru/vpr/

 

Уважаемые родители!

Независимо от возраста и уровня знаний все дети нуждаются в психологической подготовке к контрольным работам и экзаменам. И родители могут в этом помочь своим детям, даже если не умеют решать задачи. Часто дети плохо пишут проверочные работы потому, что не уверены в себе. Они волнуются, смогут ли оправдать ожидания своих родителей. Тогда родителям следует говорить ребёнку, что их любовь к нему не зависит от оценок или других успехов. Слова «Твоя главная задача – хорошо учиться» создают стресс, который в конце учебного года уже не сделает из троечника ударника. А вот достаточный сон, хорошее питание, своевременный отдых на свежем воздухе и понимание близких людей добавят сил и помогут сосредоточиться в нужный момент.

Особенного внимания требуют старшеклассники, так как они страдают от перегрузок и стресса. Родители должны наблюдать за самочувствием ребёнка и при первых признаках переутомления убедить его в том, что чрезмерные занятия за месяц до проверочной работы дадут посредственный результат, а чередование занятий и отдыха помогут ясно мыслить на ВПР. И родителям, и детям надо помнить, что ущерб, нанесённый здоровью, невосполним.

Если вы хотите познакомиться с примерными заданиями ВПР, лучше открыть демоверсию на сайте ФИПИ (http://www.fipi.ru/vpr).

            Удачи и самообладания Вам и вашим детям!

 

 

 

Управление образования, молодежи и спорта

 

Карта сайта
Закрыть