Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 января, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие под условным названием «Ребенок – пассажир!»
122 просмотра 23.11.2021
Цель мероприятия: недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Белогорского района

С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Белогорского района, в период с 24 ноября 2021 года по 26 ноября 2021 года Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие под условным названием «Ребенок – пассажир!».

Основной задачей данного мероприятия является профилактика нарушений связанных с перевозкой детей в салонах автомобилей без детских удерживающих устройств и не пристегнутых ремнем безопасности.

Дети – пассажиры – одна из незащищенных категорий участников дорожного движения, их жизнь и здоровье полностью зависит от взрослых. Госавтоинспекция просит родителей ответственно и бережно относиться к здоровью своих юных пассажиров. Не экономьте на безопасности детей, пользуйтесь только качественными детскими удерживающими устройствами, соответствующими росту и весу ребенка.

Основываясь на статистике и с учетом практики, с уверенностью можно сказать, что большинство детей погибает на дороге не под колесами автомобилей, а находясь непосредственно в самих машинах. По этой причине использовать детские удерживающие устройства очень важно.

В наше время автомобильные детские удерживающие устройства являются насущной необходимостью, так как детские удерживающие устройства могут сохранить жизнь и здоровье ребенку в нештатной ситуации на дороге. Согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Тем, кто игнорирует правила перевозки юных пассажиров, напоминаем, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 3000 рублей. Однако не это должно стать главной мотивацией при покупке качественного детского устройства, а желание сохранить жизнь и здоровье самого дорогого человека!

 

По информации ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Карта сайта
Закрыть