Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 декабря, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Парк львов «Тайган»

Парк львов «Тайган» в Белогорске — еще одна жемчужина солнечного Крыма!

Парк львов "Тайган" - это первый парк львов не только в Крыму, но и в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Парк располагается юго-западнее Белогорска на огромной территории площадью примерно 35 гектаров (неправильный прямоугольник парка по самой длинной диагонали протянулся на 1 километр). Территория парка в два раза больше площади московского зоопарка.

Здесь, в естественных условиях, проживает почти 6 десятков львов, за жизнью которых можно наблюдать с очень близкого расстояния, не упираясь глазами в решетку и никак при этом не рискуя своей жизнью.

Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а уникальные белые львы, которых вы не встретите ни в одном зоопарке на постсоветском пространстве, специально были привезены из Южно-Африканской республики.

Основной плюс этого парка именно его сафари-составляющая. Львы живут просто в степи, отдыхают под тенью настоящих деревьев, а не в тесных клетках. Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма, находясь на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Необходимо заметить, что львы ведут свободный образ жизни, и естественно, могут прятаться в чаще от жары, быть не видны с обзорных мостков и т.д. Поэтому в некоторые часы львов заметить сложно. Весьма рекомендуется, для получения полного впечатления от парка львов, провести здесь минимум сутки, чтобы увидеть все фазы жизни львов в течение суток, ведь львы, как яркие представители кошачьих, активны вечером, ночью и на рассвете.

Помимо львиного сафари в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы. В детском зоопарке мини-поросята, мини-пони, мини-коровы, лама Альпака, вольеры с попугаями, обезьянами, птицами, страусы и лани. Маленькие свинки, козы и ламы гуляют по территории парка львов "Тайган" просто так и с аппетитом хрумают крымскую акацию и сирень. Дети с восторгом гоняются за павлинами, пытаясь ухватить за роскошный хвост. Здесь же можно сделать фото с маленьким львенком. В стационарном зоопарке на территории сафари парка львов "Тайган" большие, чистые и удобные вольеры вписаны в окружающую природу. Всего в "Тайгане" живут около 2 тысяч животных. Звери сыты, ухожены и миролюбивы. Ослики и верблюды, яки и ламы, медведи и леопард, олени и зебры, жирафы, птицы, активные тюлени, застенчивые кенгуру, хищные животные и мелкие млекопитающие. В зоопарке животных кормить разрешено, но лишь кормами, которые продаются в павильонах "Корма для животных". Всех без исключения жильцов парка "Тайган" любят, вкусно кормят и следят за чистотой в каждом вольере. В жаркое время года львам и медведям устраивают прохладный душ. Возле многих вольеров - скамеечки, окруженные деревьями и кустами в которых бегают куры, петухи, перепелки и еще какая-то живность, которую слышно, но не видно из-за густой листвы.

Вся территория парка львов "Тайган" удобно и красиво обустроена - пешеходные дорожки, вдоль которых скульптуры львов и других животных, много зелени и цветов, скамейки, красивые клумбы.

В парке создана полная инфраструктура для отдыха взрослых и детей, есть уютная гостиница европейского класса, рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения, и даже колесо обозрения, с которого открываются незабываемые масштабные захватывающие виды на природу степного Крыма, водохранилище Тайган и Белую скалу.

Парк львов «Тайган» - это новый туристический объект Республики Крым, это смелый шаг в зоопарковом строительстве среди стран СНГ.

Адрес: Россия, Крым, г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1. Часы работы парка львов "Тайган", зоопарка в Белогорске: летом с 9.00 до 19.00. Зимой с 9.00 до 17.00.

 

С
По
Карта сайта
Закрыть