Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Фазаний питомник «Холодная гора»

Адрес: Республика Крым, г. Белогорск, ул. Нижнегорская, 115

Тел.: (36559) 9-19-36

E-mail: fazan.59@mail.ru

GPS координаты: N 45° 04" 32.62", E 34° 31" 06.55"

Описание:

Фазаний питомник «Холодная гора» расположен в Крыму, в 8 км западнее Белогорска в урочище Кара-Куш (Черная птица), относящемуся к государственному охотничьему хозяйству «Холодная Гора». В живописном месте Белогорского района, на высоте 499 м над уровнем моря, на высокогорном небольшом плато площадью около 800 га.

Фазанов сюда завезли из Румынии и построили вольеры для их разведения. Поначалу яйца высиживали куры-наседки, а со временем появился инкубатор. Когда птенцы вылупляются, их определяют на участок, где они воспитываются до возраста 75 суток. В этом возрасте птицу уже можно выпускать в природу, ведь, когда она молодая, она более восприимчива к естественной среде. В урочище есть специальные вольеры, условия в которых приближены к природным, и птица чувствует себя комфортно. У каждой группы фазанов есть свой птичник, которого они узнают по голосу. Птичники — специально обученные работники, воспитывающие своих «чад» с «птенческого» возраста.

Ежегодно здесь выращивается 5–6 тысяч фазанов. За годы существования госплемпитомника было выращено более 300 тысяч голов фазанов, которые хорошо приживались в охотугодиях Крыма.

В настоящее время в хозяйстве, кроме вольеров по разведению фазанов, имеется зооуголок, в котором обитают муфлоны, дикие кабаны, косули, зайцы, нутрии, дикие утки, голуби, павлин, цесарки, имеются две пары золотого и алмазного фазана.

Охотничья фауна: олень благородный — 85 голов, кабан — 170, косуля — 560, заяц-русак — 1610, фазан — 2250, белка — 240, куница каменная — 320, барсук — 110. Создана и постоянно усовершенствуется инфраструктура: 5 охотничьих домиков для проживания, зал-столовая с национальной кухней.

В декабре 1992 года на базе госплемпитомника фазанов было создано Государственное охотничье хозяйство «Холодная гора» на площади 38,6 тысячи гектаров. Основные задачи хозяйства были определены как охрана, воспроизводство и рациональное использование Государственного охотничьего фонда на территории охотугодий в пределах Белогорского гослесхоза и разведение в неволе диких зверей и птиц.

Сегодня питомник принимает всех любителей фазаньей охоты. При желании можно остановиться в апартаментах генсека и переночевать на его кровати.

 

С
По
Карта сайта
Закрыть